Hoje tenho a obrigação de partilhar com os meu leitores, o que me consome diariamente enquanto tento organizar o meu cérebro na prodigiosa arte de entreter filhas. Não é fácil planear o dia-a-dia quando vamos buscar a nossa filha ao infantário, atravessamos o trânsito caótico, perguntamos alegremente como correu o dia de escola, olhamos os carros ao lado e tentamos perceber se os outros também "sofrem" como nós. O que me consome é nada mais nada menos do que pensar no que vou cozinhar para a minha filha e respectiva mãe.
Eu adoro cozinhar e sempre retirei o máximo prazer desse ritual, mas esse prazer existia antes da paternidade, quando regressava a casa do trabalho, abria uma bela de uma garrafa de vinho, ouvia uma música bem pesquisada e começava a bailar pela cozinha nesse frenético criar gastronómico...era muito bom!
E o prazer aumentava quando a amada chegava e ficava feliz...e eu rolava de maior felicidade.
Hoje o panorama leva-me a parecer um apresentador de meteorologia enfadado a repetir que o tempo vai estar de chuva. Pareço esse meteorologista na hora de coçar o cabelo no sofá, enquanto a princesa vê o Ruca, e medito sobre o rango...recordo a minha adorada mãe que aprendi a admirar ainda mais depois de ser pai (mãe, mãe porque me abandonaste!)...mas não desesperem os novos pais, nem fujam os que pretendem entrar para o clube. Há um remédio santo, saudável, relativamente rápido e que não exige nenhuma perícia gastronómica...
Como sou um coração mole e altruísta, vou partilhar connvosco o que faço nesses dias sem inspiração:
1- Comprem peixe fresco na lota, de preferência linguado pequeno, tragam para casa, lavem e cortem ao meio. Coloquem na arca a congelar.
2- Hoje é dia de falta de paciência e inspiração??? toca a retirar um meio linguado do congelador e cozer com um pouco de sal durante uns 10 minutos enquanto brincam ao esconde esconde com a filha.
3 - Depois de ela encontrar o pai com relativa rapidez, piquem um pouco de cebola e façam um refogado com um pouco de azeite
4 - Retirem o peixe da cozedura e coloquem os óculos mais potentes, de fundo de garrafa, e comecem a retirar espinhas...não queremos que a princesa fique com uma espinha na garganta...não seria agradável. Mas o linguado é um peixe abençoado e parco em espinhas!
5 - Lavem um pouco de arroz e adicionem ao refogado. Deixem fritar rapidamente e coloquem uma colher de chá de polpa de tomate biológico.
5- Adicionem água fervida, reduzam o lume e tapem. Deixem cozer 20 minutos e sirvam "malandrinho". Esta palavra recorda-me alguém...
Nesses 20 minutos em que o arroz atinge a perfeição, toca a dar banho à pirralha, vestir-lhe o pijama, "acordar" o Ruca e, posso-vos garantir, o rebento vai adorar. Fácil de fazer, saboroso e qualquer tótó da cozinha o poderá fazer...desde que queira e retire o garfo das costas...assim não dará jeito!
Já chega de ser chefe e parece-me que fiquei com fome ou são os berros da princesa a fazer de galo para me acordar? É que tenho a mania de entrar em transe quando escrevo estes posts...e ela pensa que durmo...coitada...
PS: a minha filha come de tudo e tenho imensa sorte...até ver. Mas este prato é apenas para ela e não extensível ao restante grupo familiar...mas pode haver quem queira este arrozinho de linguado malandro.
Pergunta: O que fazer quando a nossa filha questiona o que vamos cozinhar?
Resposta: Entregar-lhe os acessórios de cozinha, uma bata de "pirralha" e um livro do Jamie Oliver ou similar...
Dê uma vista de olhos e procure inspiração:
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